Введите, что вы хотите найти и нажмите Enter

Современный человек должен сознавать, что заботясь о состоянии зубов, он не только сохраняет здоровье, но и укрепляет собственный престиж.
Терапевтическая стоматология занимается диагностикой, профилактикой (профессиональная чистка зубов, гигиена рта) и лечением кариеса зубов, а так же его осложнений — пульпита, периодонтита, лечением каналов(эндодонтия), реставрацией и восстановлением зубов, укреплением и восстановлением эмали зубов. Современная терапевтическая стоматология сочетает в себе передовые технологии в области лечения и восстановления (реставрации) зубов.

i102
Ранняя диагностика кариеса позволяет проводить своевременное, а значит быстрое и вполне безболезненное лечение зубов. Поэтому вопрос эффективной диагностики является одним из важнейших, как во взрослой, так и в детской стоматологии. Однако задача эта не так уж проста. Ведь на ранней стадии возникновения кариеса пациент не испытывает никаких неприятных ощущений. Современные средства диагностики, используемые в стоматологии, вполне могут обнаружить кариес еще в, так называемой, «стадии пятна», когда на поверхности зуба появляется участок более светлой окраски — первый признак деминерализации зубной эмали. Но поскольку зуб на этой стадии не болит и даже не становится более чувствительным, большинство пациентов не обращаются в стоматологическую клинику с жалобами на кариес. Благодаря методикам, которыми располагает современная стоматология, лечение зубов на начальной стадии кариеса можно провести без бормашины — пока что речь идет не пломбировании зубов, а лишь о реминерализации эмали. С этой целью в терапевтической стоматологии успешно применяется безболезненный и весьма эффективный метод обогащения эмали фтором и кальцием — так называемое фторирование зубов. Именно поэтому специалисты так настаивают на необходимости регулярных профилактических осмотров, что особенно актуально в детской стоматологии.

Высший пилотаж терапевтической стоматологии — это эндодонтия. Эндодонтия — это направление стоматологии, посвященное лечению каналов зуба. Основной целью лечения канала является восстановление функции корня, характерной для здорового зуба. Если корень зуба в порядке, то можно проводить восстановление и самого зуба. Современная терапевтическая стоматология и эндодонтия позволяет вылечивать зубы, которые в недалеком прошлом спасти было бы невозможно.

Последние десятилетия терапевтическая стоматология уделяет повышенное внимание вопросам снижения травматизма зубов при препарировании, а также проблеме безопасного обезболивания лечения кариеса зубов. Терапевтическая стоматология также активно разрабатывает методы эстетичного лечения кариеса: зубная эмаль и пломба не должны различаться по цвету и структуре, поэтому все чаще лечение кариеса зубов и корневых каналов (эндодонтическое лечение) проводится с применением композитов, вступающих в химическую связь с тканями зуба и образующих с ними единое целое.

Стоматологическая терапевтическая помощь занимает ведущее место в системе стоматологической службы. От того, как оказывается больным терапевтическая стоматологическая помощь, зависит работа врачей других стоматологических специальностей. Как хирургическая, так и ортопедическая стоматологияосновываются на терапевтической стоматологии. Поэтому хирург-стоматолог, ортопед-стоматолог постоянно должны совершенствовать свои знания по терапевтической стоматологии. Только глубокое знание терапевтической стоматологии является залогом недопущения многих ошибок в других разделах стоматологии.

Где лечить зубы в Петрозаводске? В клиниках «Дента плюс» терапевтическая стоматология представлена в полном объеме. Лечение кариеса зубов и эндодонтическое лечение проходит при использовании импортных анестетиков артикаинового ряда. Подобные препараты допустимо применять в терапевтической стоматологии при работе с детьми, беременными и кормящими женщинами, лицами с патологией сердечно-сосудистой системы. Безболезненное лечение кариеса не должно наносить вред здоровью пациента в целом. Именно эти местные анестетики — одновременно наименее токсичные и наиболее эффективные по анальгетическому действию. Современные анестетики обеспечивают быстрое наступление анестезии — всего через 30-180 секунд, а действие ее продолжается от полутора часов и более.

i8У нас Вы можете сделать профессиональную чистку и отбеливание зубов.Несмотря на то, что основных природных цветов эмали всего три: желтый, желтовато-белый и синевато-белый, оттенков же значительно больше. Зубы могут выглядеть более темными за счет приема медикаментов, употребления кофе, чая, из-за курения. В таких случаях бывает достаточно профессиональной чистки с применением технологии «Air-Flow» , при помощи которой за счет удаления налета мы получаем эффект отбеливания. Если природный цвет кажется слишком темным — можно прибегнуть к профессиональному отбеливанию зубов с применением метода Zoom! , который всего за один час позволяет сделать зубы белее на целых 8-12 тонов! Белый, эстетичный цвет можно вернуть и резорциненным зубам, которые приобрели неприятный розовый оттенок.

Бывают ситуации, когда требуется исправить какие-либо дефекты. Врачи-стоматологи-терапевты  избавляют пациентов от неэстетичных щелей, отколотых уголков зуба. Также терапевтическая стоматология способна идеально отреставрировать зуб, максимально точно воссоздав его натуральную форму и цвет природной зубной эмали. Восстанавливают даже те зубы, от которых остался лишь корешок или осколочек. При этом невооруженным глазом отличить его от настоящего зуба будет невозможно. Этот способ лечения также актуален для тех, у кого с возрастом или в результате бруксизма (ночного скрипа зубами) зубы начинают стираться. Внешний вид таких зубов старит их обладателя. Но достаточно всего лишь удлинить зубик на 1 мм — и облик человека омолаживается лет на 10, не меньше!  В арсенале наших врачей самые передовые методики и материалы доступные современной терапевтической стоматологии. Современные композитные материалы и технологии помогают восстановить форму, цвет и функции зуба всего за одно посещение.

Умелые руки врача, внимательное и доброжелательное отношение ассистентов, препараты ведущих мировых производителей, которые предлагают самые новые материалы исключительно высшего качества, позволяют Вам не испытывать ни малейших признаков боли на протяжении всего лечения.

Оставить комментарий

Заказать обратный звонок




Закрыть