Введите, что вы хотите найти и нажмите Enter

Рентгенодиагностика — это один из важных вопросов в стоматологии. Техникой дающей наиболее полную и оперативную информацию в этой области являются панорамные рентгеновские аппараты, или ортопантомографы. Форма, размер и путь перемещения вращающегося центра излучения аппарата имеют решающее значение для качества изображения и величины дозы облучения пациента. До сих пор многие ортопантомографы имеют такие траектории движения, при которых геометрия и качество изображения искажаются. Поэтому клиники, которые предъявляют самые высокие требования к диагностическому комплексу, рассматривают вариант приобретения цифровых трехмерных стоматологических томографов.

В этом году стоматология «Дента плюс» приобрела и скоро запустит в действие первый и единственный в Карелии цифровой стоматологический томограф Veraviewepocs 3D японской компании J.Morita(эксклюзивный представитель рентген оборудования J.Morita в России, наши партнеры — компания UNIDENT). Это беспрецедентное событие для нашей Республики и всей карельской стоматологии, поскольку цена на такие томографы соотносима со стоимостью открытия новой стоматологической клиники. Нужно сказать, что аппаратов такого уровня в России всего несколько десятков, например в Санкт-Петербурге их всего 6.Высочайшие технологии и эксплуатационные характеристики, наивысший уровень безопасности и надежности этих систем, безусловно, оправдывают их высокую стоимость. На практике такими приборами оснащаются головные лечебно — диагностические учреждения городского или регионального уровня, а также стоматологические клиники класса VIP.

Высококачественные стоматологические томографы и рентгеновское оборудование J.Morita являются эталоном качества, современных технологий и эстетической привлекательности, покоряя специалистов во всем мире. Учитывая растущие потребности стоматологов, компания J.Morita совершенствует свое оборудование, используя в производстве новейшие материалы и передовые технологии, разрабатывая оригинальный дизайн и осуществляя жесткий контроль за качеством своей продукции. По традиции компания предлагает передовые технологии с тщательно продуманными функциями. Высокоскоростной панорамный дентальный 3D-томограф Veraviewepocs 3D, демонстрирует принципиально новый уровень в дентальной диагностике. Он позволяет произвести точную рентгенодиагностику начиная от 8 секунд!Veraviewepocs — новое поколение рентгеновской аппаратуры с автофокусом для упрощения и точным позиционированием пациента, автоматической экспозицией и быстрым вращением. Это снижает воздействие радиации на пациентов и предотвращает возникновение ошибок при диагностике в стоматологии и имплантологии, в частности.

Veraviewepocs 3D — это сочетание «три в одном»: цифровой панорамный аппарат, цефалостат и 3D-томограф. Он дает возможность получать 3D, панорамные и цефалометрические изображения. Крупные изображения и очень маленькие изображения имеют одинаково высокий уровень разрешения.

Аппарат Veraviewepocs 3D, за счет высокой чувствительности обладает возможностью получать изображения превосходного качества, как твердых (кости, зубы), так и мягких тканей организма. Он дает возможность посмотреть 3-D изображения на любом компьютере или экспортировать их в программное обеспечение сторонних производителей для специализированной обработки.

А главное, по-настоящемуминимальный уровень рентген облучения, который достигается при съемках таким оборудованием. Только 1 / 8 часть по сравнению с обычным пленочным рентгеном. Кроме низкой дозы облучения, стоматолог получает возможность легко управлять системой, используя совершенно новые функции автоматической экспозиции и автофокусирования. Режим автоматической фокусировки обеспечивает исключительно точное позиционирование пациента. С рентген оборудованием компании J.Morita рентгенодиагностика становиться более точной и простой для стоматолога и безопасной для пациента, позволяя достигать отличных результатов лечения.

НАПРАВЛЕНИЕ НА РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

3D томография

Для чего нужен панорамный снимок зубов (ОПТГ)?

Ортопантомограмма (ОПТГ) или «панорамный снимок» — рентгеновский снимок зубных рядов, являющийся «золотым стандартом» в стоматологической рентгенодиагностике. Это базовое исследование, позволяющее первично оценить состояние зубочелюстной системы и при необходимости, назначить дополнительные исследования.

Панорамные снимки зубов — это очень важная составляющая, которая позволяет осуществить контроль качества, проведённой стоматологической работы. Снимок ОПТГ помогает в комплексе оценить состояние зубов пациента и составить необходимый план терапевтического, хирургического, ортодонтического и ортопедического лечения. Ортопантомограмма поможет на ранней стадии диагностировать такие заболевания как кариес, пародонтит, пародонтоз, может осуществлять контроль качества пломбирования каналов, позволяет оценить состояние всех зубов, их соотношения, определить изменения в корнях зубов и в окружающей зуб костной ткани, определяет наличие непрорезавшихся зубов, кист, опухолей, скрытых кариозных полостей и очагов воспаления в околокорневых тканях. 

Использование панорамного снимка зубов предусмотрено международными стандартами лечения, которые рекомендуют проводить эти исследования ежегодно.

Цифровая технология в несколько раз снижает лучевую нагрузку по сравнению с аппаратами, выполняющими этот снимок на пленку. Доза, которую пациент получает при выполнении одной цифровой ОПТГ на современном японском аппарате в стоматологии «Дента плюс» на Древлянке,18, составляет не более 0,03мЗв, что сопоставимо с облучением, получаемым при трансатлантическом перелете. Для сравнения: доза при пленочной флюорографии легких составляет 500 — 800 мкЗв, при цифровой — 60 мкЗв.

Преимуществом ортопантомографии является уменьшение дозы рентгеновского облучения за счет цифровой обработки информации. Это служит гарантом того, что лучевая нагрузка, получаемая при исследованиях ничтожно мала, и не может негативно повлиять на здоровье пациента.

Можно отметить основные преимущества ортопантомографа:

  • Получение готового изображения сразу же после проведения исследования
  • Возможность получения качественного изображения благодаря высокому разрешению, возможность улучшения изображения
  • Возможность хранения в цифровом формате на любом носителе, возможность копирования и передачи информации в любую точку мира
  • Возможность в кратчайшие сроки сравнить и проанализировать состояние всей зубочелюстной системы (эффективность лечения)

Оставить комментарий

Заказать обратный звонок




Закрыть