Протезы «Valplast»

В последнее время для изготовления базиса съемного протеза широкое применение получает синтетический материал — нейлон. Это упругий материал, очень крепкий и стойкий к нагрузкам.

Примером его успешного применения в ортопедической стоматологии являются гибкие нейлоновые протезы Valplast (Valplast, США).

Материал нейлоновых протезов обладает прекрасной точностью и однородностью благодаря изготовлению методом горячего впрыскивания под давлением 12 атмосфер. Нейлон содержит стойкий краситель, который придает протезам прекрасный эстетичный вид, даже после длительной эксплуатации.
Нейлоновые протезы лишены металла, поэтому у пациентов, уже имеющих зубные протезы содержащие металл, не возникает неприятных ощущений, связанных с ионным обменом. Кроме того, нейлоновые протезы достаточно легки.

Протезы Valplast успешно применяются, как для замещения частичных дефектов (1-2 зуба), так и для изготовления полных съемных зубных протезов. В случае использования в качестве полного зубного протеза, нейлоновый протез имеет относительно жесткую базу (каким и должен быть любой полный протез). Но, полный протез из нейлона является более стойким к повреждениям, чем акриловый. Нейлон крепче акриловых пластмасс, и в то же время, безопасней и значительно эстетичней, чем хромокобальтовые сплавы.

Область применения и комбинирования гибких нейлоновых протезов обширна. Протезы Valplast подходят для пациентов, которым противопоказано препарирование зубов (при острых сердечно-сосудистых заболеваниях, эпилепсии и др.). Также они не вызывает аллергических реакций у пациентов, чувствительных к акрилу, винилу, латексу и металлам. Незаменимы для пациентов, у которых часто ломаются протезы; хим — фарм — и медработников (относятся к группе риска, склонной к аллергии). Их можно применять для пациентов с травмоопасными профессиями (МЧС, пожарная служба, милиция, экстремальные виды спорта). Гибкие протезы также являются идеальным решением для детей, которые преждевременно потеряли зубы (предотвращают деформации зубных рядов).

Однако, нейлоновые протезы Vaplast противопоказаны при нависающем альвеолярном гребне, низких клинических коронках; при выраженной атрофии альвеолярного отростка вместе с неограниченным дефектом зубного ряда.

Также нужно отметить, что данные протезы требуют ежедневного и тщательного ухода для сохранения приемлемых свойств. Периодически (раз в 3-4 месяца) необходимо проводить профессиональную чистку протеза в стоматологической клинике. Кроме того, следует помнить, что протез изготавливается индивидуально на заказ и является достаточно ценной вещью, требующей бережного отношения.

Заказать обратный звонок

Закрыть

Нажмите для поиска