Пластмассовые (акриловые) протезы

Протезы из твердой пластмассы — наиболее распространенный вид съемных протезов у пациентов с большим количеством отсутствующих зубов, а также полным отсутствием зубов на обеих челюстях или на одной (адентия). Изготавливают такие съемные протезы из стоматологической акриловой пластмассы способом литьевого прессования. Данные протезы могут иметь разный цвет, форму и размеры зубов. Уход за полными съемными протезами не сложен: для этого достаточно ежедневных гигиенических процедур.

Применяемая в ортопедии современная базисная пластмасса, теперь может быть не просто розовой, а с внесенным сосудисто-каппилярным рисунком. Для таких протезов используются высококачественные гарнитуры искусственных зубов от ведущих зарубежных производителей. При относительно небольшой стоимости, один протез на верхней или нижней челюсти одномоментно восполняет все отсутствующие зубы (возобновляет жевательную и косметическую функции).

Если есть хорошие опорные зубы, то зубной протез крепится к ним опорно-удерживающими кламмерами(скобками из неокисляющихся металлов), и опасаться за то, что он «вылетит» не придется никогда.

При полном отсутствии зубов фиксация осуществляется за счет присасывания и плотного прилегания (адгезии). Кроме того, на сегодняшний день существует большое количество гелей для надежной фиксации зубных протезов и множество гигиенических средств для ухода за ними.

Минусы протезов из твердой пластмассы. В связи с тем, что основу протеза составляет твердая пластмасса — размер протеза значителен. Кламмеры (скобки), которыми может осуществляться фиксация протеза, иногда бывают видны при улыбке и разговоре. Если такой протез является первым протезом в жизни пациента, то процесс привыкания является длительным (от одной недели до одного месяца).

И все же, для многих пациентов только данный вид протезов является доступным по цене и качеству в ситуации отсутствия большого количества зубов. И это, пожалуй, единственный плюс пластмассовых (акриловых) протезов.

Заказать обратный звонок

Закрыть

Нажмите для поиска