Введите, что вы хотите найти и нажмите Enter

Пациентам с несъемными металлокерамическими протезами

В период привыкания к зубным протезам возможно появление неприятных ощущений: нарушение дикции или прикусывание щек и языка.Эти неудобства постепенно пройдут, поэтому к ним нужно привыкать. В случае ухудшения дикции мы рекомендуем больше разговаривать и читать вслух. Как правило, дикция восстанавливается уже через несколько дней. Не стесняйтесь обращаться в «Дента плюс» к доктору за помощью. Мы бесплатно проведем все необходимые мероприятия и поможем Вам привыкнуть к новым протезам.В процессе пользования несъемными протезами их рекомендуется чистить так же как и собственные зубы щеткой и пастой 2 раза в день.

Для профилактики, раннего выявления возможных осложнений и увеличения сроков пользования протезами мы приглашаем Вас 1 раз в год проходить бесплатный контрольный осмотр. При несоблюдении этого условия сроки гарантии на изготовленный протез снижаются в 2 раза.

Пациентам со съемными пластиночными протезами

Привыкание к зубным протезам процесс длительный, требующий упорства и терпения. Он продолжается от 4 до 8 недель. В этот период возможно появление различных неприятных ощущений, таких как:

  • Нарушение дикции
  • Ощущение во рту большого (лишнего) предмета
  • Нарушение вкусовых ощущений
  • Прикусывание щек и языка
  • Подташнивание
  • Появление болезненных ощущений под протезом

Не расстраивайтесь¸ мы поможем Вам адаптироваться и устраним все болевые ощущения. Все перечисленные неудобства постепенно пройдут, поэтому к ним нужно привыкать. В случае ухудшения дикции мы рекомендуем больше разговаривать и читать вслух. Как правило, дикция восстанавливается уже через несколько дней.

Не нужно привыкать к болевым  ощущениям. В той или иной степени они практически всегда имеют место в начале пользования протезами. При их появлении необходимо обратиться к своему доктору в «Дента плюс», чтобы он произвел коррекцию (поправку) протеза. Для того чтобы Вам смогли помочь, перед поправкой необходимо поесть в протезах, при этом пища должна быть достаточно твердой. Для устранения болевых ощущений обычно требуется 2-3 поправки. Не стесняйтесь обращаться к доктору за помощью. Мы бесплатно проведем все необходимые мероприятия и поможем Вам привыкнуть к новым протезам.

В процессе пользования съемными протезами их следует снимать и мыть после еды, а рот прополаскивать. Перед сном протезы рекомендуется снимать и чистить. Для дезинфекции протезов  нужно периодически  использовать готовые антисептические препараты (Profix, COREGA ит.п.). Хранить протезы завернутыми в сухую салфетку. Рот можно полоскать отварами коры дуба, ромашки, шалфея.

Первое время, для скорейшего привыкания, можно оставлять протез во рту на ночь.Для профилактики раннего выявления возможных осложнений и увеличения сроков пользования протезами мы приглашаем Вас 1 раз в год проходить контрольный осмотр в «Дента плюс». При несоблюдении этого условия сроки гарантии на изготовленный протез снижаются в 2 раза.

Читайте также: Микропротезирование

Оставить комментарий

Заказать обратный звонок




Закрыть