Как это делается?

Как это делается?


Подготовка — это важный этап при проведении дентальной имплантации. Врач не из праздного любопытства будет спрашивать, чем вы болели, были ли операции и травмы. Он так же может попросить сделать анализ крови. Пациенту необходимо понимать, чем больше ваш врач осведомлен, тем больше он будет уверен в успешном исходе.

Важным исследованием при имплантации зубов является компьютерная томография (КТ). На обычном рентгеновском снимке исследуемая область видна лишь в двух плоскостях, изображения различных анатомических образований наслаиваются, что приводит к искажению изображения, размеров и, зачастую, к ошибке при планировании операции. Компьютерная томография — разновидность рентгеновского исследования, в основе которой лежит послойное сканирование исследуемой области в трех плоскостях с обработкой изображения на компьютере. КТ позволяет оценить объем кости в месте предполагаемой имплантации, ее качество, установить «виртуальные имплантаты» и выяснить их взаимоотношение с сосудами, нервами, пазухами, спланировать ортопедические конструкции, которые будут опираться на имплантаты. Собственно процесс имплантации включает в себя два основных этапа: хирургический и ортопедический.

Хирургический этап — установка имплантата непосредственно в кость. Это хирургическая операция и ее выполняет хирург-имплантолог. Под местной анестезией делается небольшой разрез на слизистой, оголяется участок челюстной кости и просверливается отверстие в кости соответствующее размеру имплантата. Поставить имплантат не больнее, чем лечить кариес. Современные анестетики дают хорошее обезболивание, а при отсутствии противопоказаний и при желании пациента имплантация может быть выполнена в присутствии анестезиологов. Кость челюсти, в которую устанавливается имплант не имеет нервных рецепторов, и поэтому болеть она не может. Как правило, все неприятные ощущения ограничиваются небольшим дискомфортом в области швов. Далее в созданное отверстие с определённым усилием (с помощью динамометрического ключа) вкручивается сам имплантат. После этого в течение 2-4 месяцев происходит сращивание имплантата с костной тканью. Этот процесс известен под термином остеоинтеграция.

Ортопедический этап — это изготовление и установка коронки (эта часть работы выполняется врачом-ортопедом). На втором, заключительном этапе врач раскрывает внедренный ранее имплантат и устанавливает туда специальный формирователь десны. По прошествии четырех недель — этап вскрытия имплантата, во время которого делается небольшой разрез на слизистой и устанавливается так называемый абатмент, на который в дальнейшем крепится коронка зуба.

Последний этап восстановительный. Стоматолог берёт слепки и изготавливается искусственный зуб, который фиксируется к абатменту.

Заказать обратный звонок

Закрыть

Нажмите для поиска