Протезирование зубов с использованием диоксида циркония

В современном мире все больше работ по протезированию зубов — это работы выполненные керамикой на диоксиде циркония (ZrO2). Почему? Можно сказать, что это сбывшаяся мечта пациентов с высокими эстетическими требованиями, аллергиков и пациентов с чувствительными зубами.

Диоксид циркония (оксид циркония) — твердый и прочный, и в то же время, гипоаллергенный материал. За время его использования в медицине, не было зафиксировано ни одного случая возникновения аллергии. Коронки из диоксида циркония обладают прекрасной биосовместимостью, не вызывая отрицательных реакций. Такие коронки являются решением проблемы протезирования на «живых» зубах. Ведь оксид циркония является хорошим теплоизолятором и оберегает чувствительные зубы от перепадов температур.
Важно, что толщина каркаса из оксида циркония может быть от 0,4 мм, а сами коронки значительно легче, чем металлокерамика. Оборудование, на котором изготавливаются протезы на основе диоксида циркония, — это техника последнего поколения. Благодаря компьютерной технологии называемой CAD/CAM, подготовленные для установки протезные конструкции безупречно точны. В отличие от других технологий, при использовании компьютерного 3D -моделирования человеческий фактор сведен к минимуму.
Цвет зуба, восстановленного с помощью оксида циркония, максимально приближен к цвету здоровых зубов. Эстетика достигается за счет того, что каркас коронки из диоксида циркония белый, и он обладает естественной прозрачностью. Это позволяет избежать «эффекта просвечивания» металла. При любом освещении новые зубы будут выглядеть естественно.
Но, конечно, ни один вид протезирования не является идеальным по всем показателям. Во-первых, протезирование с использованием диоксида циркония — довольно длительное, технически сложное и дорогостоящее лечение. Во-вторых, работы по протезированию на основе диоксида циркония требуют высокого уровня профессионализма от врача и большой точности в осуществлении всех этапов лечения, а также специального оборудования.
И всё же, огромными плюсами протезирования на основе циркония являются отсутствие металла во рту, отсутствие воспалений и эстетичность. Высокая прочность позволяет создавать не только одиночные безметалловые коронки, но и протяженные мостовидные протезы. Коронки из оксида циркония хорошо очищаются, гладкая поверхность приятна на ощупь и препятствует образованию зубного налета, что благоприятно сказывается на здоровье десен и всего организма в целом. Каркас из диоксида циркония может использоваться для протезирования керамикой и другими материалами. Протезирование на основе диоксида циркония открывает новые возможности восполнения утраченных зубов и сохранения здоровья пациентов.
В нашей клинике «Дента плюс», наряду с протезированием другими материалами, успешно применяются конструкции из диоксида циркония. Мы работаем по системе «Procera» известной шведской фирмы «Nobel Biocare». В настоящее время «Дента Плюс» является первой и единственной в Карелии стоматологической клиникой осуществляющей протезирование зубов с использованием данной технологии. Консультацию вы можете получить у нашего специалиста.

Комментарии

Заказать обратный звонок

Закрыть

Нажмите для поиска