Введите, что вы хотите найти и нажмите Enter

 


п/п
Наименование услуги Срок
гарантии
Срок службы
1 Лечение кариеса и некариозных поражений зубов
1.1 Пломба из хим. композита или стеклоиономерного цемента 6 месяцев 1 год
1.2 Пломба с парапульпарными, внутрикорневыми штифтами 1 год 2 года
1.3 Пломба из композита светового отверждения:
1.3.1 I класс по Блэку 1 год 2 года
1.3.2 II, III, IV, V класс по Блэку 9 месяцев 1,5 года
1.3.3 Пломба с парапульпарными штифтами 1 год 1,5 года
1.4 Винир, косметическая реставрация 1 год 1,5 года
1.5 Вкладка 1,5 года 2 года
2 Депульпирование зуба по ортопедическим показаниям 1,5 года 2 года
3 Протезирование
3.1 Культевая вкладка 1 год 2 года
3.2 Коронка:
3.2.1 пластмассовая 1 год 1,5 года
3.2.2 литая из стали 1,5 года 2 года
3.2.3 литая из стали с облицовкой 9 месяцев 1 год
3.2.4 металлокерамическая 1 год 2 года
3.3 Мостовидный несъемный протез:
3.3.1 цельнолитой из стали 1 год 2 года
3.3.2 металлокерамический «мост»
3.4 Пластиночный съемный протез:
3.4.1 пластмассовый 1 год 1,5 года
3.4.2 нейлоновый 1,5 года 2 года
3.5 Бюгельный съемный протез 1,5 года 2 года

2009-11-25В соответствии со ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» Исполнитель (ООО «Фирма Дента плюс», ООО «Дента плюс», ООО «Центр Дента-плюс») доводит до сведения пациента указанные сроки службы и сроки гарантии (в виде записи в акте выполненных работ и медицинской амбулаторной карте).

Гарантийный срок — это период, в течение которого в случае обнаружения недостатка в выполненной работе пациент вправе по своему выбору потребовать:

  • безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
  • соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
  • безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь (протез);
  • возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Гарантийный срок исчисляется с момента передачи результата работы пациенту, т.е. с момента оказания услуги или сдачи протеза. Срок службы товара (услуги) исчисляется со дня его изготовления и определяется периодом времени, в течение которого товар (услуга) пригоден к использованию. На протяжении установленного срока службы ООО «Фирма Дента плюс», ООО «Дента плюс», ООО «Центр Дента-плюс» несет ответственность за существенные недостатки, возникшие по вине исполнителя.

Существенный недостаток — это недостаток, который делает невозможным или недоступным использование результата работы в соответствии с его целевым назначением, либо который не может быть устранен, либо на устранение которого требуются большие затраты (пример: полный перелом протеза или выпадение пломбы). В случае выявления существенных недостатков в выполненной работе, допущенных по вине исполнителя, пациент вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков по истечении установленного гарантийного срока в пределах срока службы. Если срок службы не установлен, то в течение 10 лет со дня принятия выполненной работы. Также исполнитель рекомендует пациенту проведение необходимых мероприятий по уходу за состоянием полости рта (периодичность профилактических осмотров, проведение гигиенических мероприятий, уход за протезами, постоянное наблюдение за имплантантами и т.д.)

Гарантия утрачивается в случаях: попытки пациента самостоятельно вмешаться в процесс лечения и протезирования без согласования с лечащим врачом; неявки пациента в срок, указанный врачом; несоблюдения врачебных рекомендаций и назначений. В случае несоблюдения пациентом указанных требований (при условии информированности о них пациента), последний лишается права ссылаться на недостатки (дефекты) в работе, возникшие в результате несоблюдения указанных требований. Стоматологические услуги, не указанные в нижеприведенном перечне, не имеют установленных сроков службы в связи с тем, что их оказание связано с большой степенью риска возникновения осложнений после проведенного лечения. Возникающие в результате лечения этих заболеваний осложнения лечатся в общем порядке, на возмездной основе.

При оказании стоматологической помощи по добровольному медицинскому страхованию в случае установления страховой компанией гарантийных сроков выше, чем в ООО «Фирма Дента плюс», ООО «Дента плюс» и ООО «Центр Дента-плюс», дефекты, возникшие по истечении гарантийных сроков, установленных последним, устраняются за счет страховой компании.

Примечание:
1. На услуги, не вошедшие в указанный перечень, гарантии не распространяются.
2. При высокой степени активности кариеса и при невыполнении пациентом рекомендаций по питанию и гигиене полости рта сроки гарантийных обязательств уменьшаются в 2 раза.

Заказать обратный звонок



Закрыть