Всем, кто мечтает об ослепительном «смайле»

Раньше, для того чтобы улыбка сверкала, люди чистили зубы содой, добавляли к пасте лимонный сок или того хуже – выжигали эмаль перекисью водорода.

Миф 1. Все проблемы — в желтой эмали

Потому что с возрастом полупрозрачная эмаль зуба истончается и становится виден желтый дентин. Он и придает зубу цвет. Получается, что процесс пожелтения зубов является вполне естественным, но он портит улыбку и выдает возраст, о котором не все хотят говорить.

Еще бывает, что зуб темнеет в результате удаления нерва и пломбирования корневого канала. В таких случаях мы можем порекомендовать процедуру отбеливания, когда специальный гель не наносится на поверхность зуба, а вводится внутрь.

Миф 2. Отбеливание – штука вредная

Нисколько. Отбеливающий гель после нанесения на зубы подсвечивается специальной лампой. Под ее воздействием гель распадается на воду и кислород. Кислород попадает в дентин и обесцвечивает его, не изменяя структуру ткани. Отбеливающая система для зубов даже полезна – в ней содержится фосфат кальция, который укрепляет эмаль. Надежно защищает поверхность эмали и реминерализирующая терапия, завершающая процедуру отбеливания.

Миф 3. Процедура отбеливания подходит всем

Не путайте отбеливание с удалением налета. Последнее рекомендовано всем в качестве профилактики и выполняется при помощи ультразвука. А затем зубы полируют специальными щетками или используют пескоструйные аппараты. Отбеливание – процедура химическая, а значит, имеет ряд противопоказаний. Клиновидные дефекты или поражения эмали в области шейки с наружной стороны зуба, повышенная чувствительность зубов… Или, к примеру, кариес. Перед отбеливанием мы ставим пациентам временные пломбы из материала, который отбелить нельзя. А после – ставим постоянные пломбы с учетом нового тона зуба

Миф 4. Отбеливание – оно и в Африке отбеливание.

Какие тут могут быть варианты?

Процедуру отбеливания мы проводим только после консультации. И в каждом случае можем предложить оптимальное решение. Быстро и приятно проходит для наших пациентов курс отбеливания зубов по системе ZOOM3. Специальный гель, очки, индивидуальные капы – и через час улыбка идеальна. За один сеанс возможно осветление до 12 тонов.

DSC_0081

Существует также домашнее отбеливание. Для этого в «Дента Плюс» мы изготовляем для пациентов капы. Их надо заполнять профессиональным отбеливающим составом и носить по полчаса в день или 6-8 часов ночью 2-3 недели. Первый признаки отбеливания появляются уже на 4-5 день. Еще один вариант для «большой зубной чистки» – Airflow. Эта методика была создана в Швейцарии и хорошо удаляет следы от чая, кофе, вина, сигарет, зубные отложения и налет. Работа Airflow начинается там, где заканчиваются возможности вашей зубной щетки.

Миф 5. После отбеливания улыбка всегда будет белоснежной

Эффект зависит от индивидуальных особенностей и структуры эмали пациента. Если вдруг он окажется недостаточным, то через некоторое время процедуру можно повторить или дополнить домашним отбеливанием. В любом случае, отбелить и забыть не выйдет. Необходимо регулярно удалять зубной камень и не перебарщивать с продуктами, содержащими красящие вещества. Вашей белоснежной улыбке точно не понравится непомерное количество чая и кофе, а также шоколада, красного вина, горчицы и кетчупа,
черники, свеклы и, конечно, газировки.

ВАЖНО! Помните, что отбеливание безопасно, только если проводится под наблюдением опытного врача на сертифицированном оборудовании с использованием оригинального отбеливающего геля.

Комментарии

Заказать обратный звонок

Закрыть

Нажмите для поиска